Der Herbst erhält Einzug in den Perleberger HagenBannerbildHändleranfragen ab 2021 an Stadt PerlebergKirschbäume im Herbst, Dobberziner StraßeBlick von der Jungfernbrücke auf die Stepenitz
RSS-Feed   Link verschicken   Drucken

Friedhofsgeflüster: von Wiedergängern und Schwarzen Witwen

20. 10. 2020

Wenn der Tag der Nacht weicht, Nebel aufsteigt und die Tore zwischen den Welten sich öffnen, dann ist es Zeit für die Wagemutigen und Neugierigen sich der wohl außergewöhnlichsten Führung in Perleberg anzuschließen.

Am 6. November führt die Schwarze Witwe aus dem Jahre 1870 die Besucher erstmalig über den Waldfriedhof in Perleberg und erzählt dabei anschaulich etwas zur Bestattungskultur des 16. bis 19. Jahrhunderts. Dabei wird der Bogen von den Bestattungsbräuchen bis hin zum Aberglauben gespannt und immer wieder von ihrem persönlichen Schicksalsschlag untermauert. In der Dämmerung möchte sie den Besucherinnen und Besuchern ihre eigene Sterblichkeit sowie die Notwendigkeit von Ritualen näherbringen. Deshalb sind auch bei dieser Erlebnisführung Rituale und Überraschungen garantiert.

Wenn Sie diese außergewöhnliche Dame aus der Vergangenheit kennenlernen wollen und darüber hinaus erfahren möchten, was „Leichenbitter, Totenkronen und Wiedergänger “ sind und was die Taube mit dem Tod zu tun hat, sollten Sie diese einzigartige Führung nicht verpassen.

Aufgrund der derzeitigen Corona-Situation ist eine vorherige Anmeldung zwingend erforderlich. Bitte melden Sie sich vorab per E-Mail unter oder telefonisch unter der Nummer (0151) 563 335 49 für die Führung am 6. November um 18 Uhr an. Der Eintritt in Höhe von 12,00 € ist ebenfalls per Vorkasse zu zahlen, um den Bargeldverkehr vor Ort sowie lange Warteschlangen zu vermeiden. Der Treffpunkt befindet sich am Eingang des Evangelischen Waldfriedhofes in der Wilsnacker Chaussee.

Foto: Dietmar Lilienthal | Anja Kretschmer ist die Schwarze Witwe

Perleberg