RSS-Feed   Link verschicken   Drucken

Laubentsorgung 2019

20.09.2019

Für die Laubsammlung an Straßen im Gebiet der Stadt Perleberg stellt der Betriebshof in den nächsten Tagen Container bereit. Die Laubsammlung erfolgt ausschließlich in Containern, da aus genehmigungsrechtlichen Gründen eine Grünabfallsammlung und Umladung, z. B. von Big Bags, auf dem Betriebshofgelände nicht gestattet ist.

Die Stadt Perleberg weist darauf hin, dass die Container nur für Laub von städtischen Bäumen zur Verfügung stehen. Werden private oder andere Abfälle in die Container verbracht, kann dies zur Einziehung des Containers führen.

Bürger können für die Entsorgung von Laub und Grünabfällen privater Grundstücke die Kleinannahmestelle des Landkreises Prignitz in der Wilsnacker Straße nutzen.