Werbebanner zum Rolandmarkt 2021 | Wir laden Sie herzlich ein.Spielplatz im Perleberger HagenWeitere Informationen unter https://stadt-komplizen.deRadeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzDer Perleberger Stadtforst lädt zum Spazierengehen ein | Foto: Stadt PerlebergErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!BannerbildFrühlingsblick in den Perleberger Hagen

Kostenfreie WLAN-Hotspots in Perleberg eingerichtet

22. 03. 2021

Nutzerinnen und Nutzer können sich ab sofort mit Smartphone, Laptop oder Tablets ins Internet einwählen und kostenlos an öffentlichen Plätzen surfen. In Perleberg betrifft das nachfolgende Standorte, die einen freien Zugang ins Internet gewährleisten:

• Jugend- und Freizeitzentrum Perleberg | Wittenberger Str. 91
  • Stadt- und Regionalmuseum Perleberg | Mönchort 7
  • Grundschule Geschwister Scholl | Dobberziner Str. 28
  • Rolandschule | Beguinenwiese 10
  • Kindertagesstätte | Akazienweg 2
  • Kindertagesstätte | Dobberziner Str. 30a
  • SB WE-Polizeiinspektion Prignitz | Berliner Str. 51
  • Feuerwehrgebäude | Feldstr. 97
  • Vereinsgebäude | Berliner Str. 17
  • Freibad | Karlstr. 15
  • Gewerbe | Karlstr. 14
  • Wohnhaus mit Gewerbe | Am Hohen Ende 1
  • Wohnhaus mit Gewerbe | Bäckerstr. 21
  • Wohnhaus mit Gewerbe | Schuhmarkt 2
  • Wohnhaus mit Gewerbe | Karl-Marx-Str. 9
  • Mehrfamilienhaus mit Gewerbe | Wollweberstr. 9
  • Mehrfamilienhaus mit Gewerbe | Puschkinstr. 4
  • Mehrfamilienhaus mit Gewerbe | Mühlenstr. 1
  • Mehrfamilienhaus mit Gewerbe | Wittenberger Str. 90

Mobile Internetanwendungen gewinnen in der privaten und der dienstlichen Kommunikation beständig an Bedeutung. Um den Menschen an über das ganze Land Brandenburg verteilten Standorten kostenfreie, gesicherte Internetzugänge bereitzustellen, hat das Wirtschaftsministerium in Umsetzung eines Landtagsbeschlusses die Einrichtung öffentlich zugänglicher WLAN-Hotspots gefördert. Dazu werden landesweit an öffentlichen Gebäuden sowie an touristisch bedeutenden Orten Zugangspunkte geschaffen.

Die DigitalAgentur Brandenburg unterstützt das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Energie bei der Umsetzung des Projektes W-LAN Hotspots Brandenburg. In diesem Projekt werden 1.200 Hotspots im Land Brandenburg durch Vodafone installiert, um den Bürgerinnen und Bürgern kostenlosen Zugangs zum Internet an touristisch interessanten Orten aber auch Landes eigenen Liegenschaften bereit zu stellen.

Zusätzlich betreibt die Stadt Perleberg selber einen Hotspot auf dem Großen Markt. Eine Übersicht aller Hotspot-Standorte, die in Betrieb genommen wurden, gibt es auf der Internetseite www.brandenburgwlan.de (Link).

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Abbildung des Schildes zur kostenfreuen WLAN-Nutzung am Beispiel des Stadt- und Regionalmuseums.

Meldestelle: Termin vorab telefonisch vereinbaren!