Erleben Sie die historische Altstadt von Perleberg! | Foto: Stadt PerlebergErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg! | Foto: Stadt PerlebergRadeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergDie Stepenitz umrahmt die Altstadt von Perleberg | Foto: Stadt PerlebergFrühlingsblick in den Perleberger Hagen
RSS-Feed   Link verschicken   Drucken

Seniorenbeirat der Stadt Perleberg hat neuen Vorsitzenden

17. 01. 2020

Am 8. Januar traf sich der Seniorenbeirat der Stadt Perleberg im Mehrgenerationenhaus „Perle-Treff“ zur Wahl eines neuen Vorsitzenden. Die bisherige Vorsitzende, Frau Regina Wöhlert, legte nach mehr als zweieinhalb Jahren ihre Funktion nieder, da sie seit dem 1. Januar 2019 zugleich Vorsitzende des Kreisseniorenrates ist. Nun sei es an der Zeit, die Arbeit auf mehrere Schultern zu verteilen.

Zur Wahl für den Vorsitz stellte sich der Perleberger Hans-Georg Gall, als Stellvertretende erklärte sich Tanja Rausch, Projektleiterin des Mehrgenerationenhauses, zur Verfügung. Beide wurden einstimmig gewählt.

Die Bürgermeisterin Annett Jura bedankte sich persönlich für die gute Zusammenarbeit bei Frau Wöhlert und beglückwünschte den neuen Vorsitz.

Nach der Wahl des Vorsitzes wurden Aufgaben und Themen für 2020 gesammelt. Hierzu gehört u. a. der Umgang mit modernen Medien, ein Verkehrssicherheitstraining für Senioren, der zukünftige Internetauftritt des Seniorenbeirats auf der Internetseite der Stadt Perleberg sowie die Entwicklung eines eigenen Logos und nicht zuletzt die Seniorenwoche im Juni dieses Jahres.

Text: Tanja Rausch, stellvertretende Vorsitzende

Foto: Stadt Perleberg | Seniorenbeirat der Stadt Perleberg neu gewählt. v.l.: Regina Wöhlert, Hans-Georg Gall, Tanja Rausch, Annett Jura

Unsere Besucher: