Idyllischer Caravanstellplatz an der Stepenitz gelegen | Foto: Stadt Perleberg | zur StartseitePerlebergs Innenstadt bei Abendlicht | Foto: Stadt Perleberg | zur StartseiteWeitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deDer Herbst erhält Einzug in den Perleberger Hagen | zur StartseiteBlik auf die Stadtsilhouette mit Rathaus & St. Jacobi-Kirche | Foto: Stadt Perleberg | zur StartseiteAuch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt Perleberg | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBlick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt Perleberg | zur StartseiteDer Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt Perleberg | zur Startseite
RSS-Feed   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Sonderausstellung: Perleberger Unternehmer- & Kaufmannsfamilien

12. 12. 2022

Das Stadt- und Regionalmuseum lädt am Montag, den 19. Dezember 2022, um 17 Uhr sehr herzlich zur Eröffnung der Sonderausstellung „Perleberger Unternehmer- & Kaufmannsfamilien der Kaiserzeit“ ein. Dieses ist ein Projekt im Rahmen des Themenjahres LebensKunst – Kulturland Brandenburg 2022.  Wir bitten um Anmeldung unter der Telefonnummer (03876) 781 422 oder per E-Mail unter .

Über die Ausstellung:

Handel und Wandel waren und sind essentiell für die Existenz menschlicher Gesellschaften und lebensnotwendig für deren wirtschaftliches Überleben. So ist die Geschichte der Stadt stets auch eine Geschichte ihrer Kaufleute und Unternehmer.

Die Ausstellung widmet sich jenen Pionieren der Gründerzeit, die in Perleberg zur Kaiserzeit und danach mit unternehmerischem Fleiß, Erfindergeist und Mut teilweise generationenübergreifend Wirtschaftsgeschichte geschrieben  und die Stadt in vielen wichtigen Bereichen nach vorne gebracht haben. Vorgestellt werden unterschiedlichste Unternehmer- und Kaufmannsfamilien und ihre Betriebe. Darüber hinaus werden mit Tafeln zum Thema Nachhaltigkeit und Regionalität Gegenwartsbezüge hergestellt.

Bild zur Meldung: Foto von Max Zeisig um 1930 | Ein Markttag auf dem Großen Markt in Perleberg

Bürgermeister Axel Schmidt

Vermittlung: im 2. OG des Rathauses, Zi.-Nr. 217.