Blick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzBannerbildWeitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deRadlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannDie Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergKanu- oder Bootstouren auf der StepenitzGuten Morgen liebe Perleberger und Gäste!Erleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Klicken, um zu den Ergebnissen zu kommen

Spargelsaison auf dem Perleberger Wochenmarkt

04. 05. 2022

Endlich ist es soweit! Die Sonnenstrahlen erhellen das Gemüt und die weißen Spargelstangen machen Appetit auf eine leckere Mahlzeit – so nun auch auf dem Perleberger Wochenmarkt.

Seit letzter Woche kann man die frischen Spargelstangen direkt vom Erzeuger kaufen. Die Stangen sind aus Cobbel in der Altmark und die Erzeuger widmen sich seit 1926 dem Anbau des edlen Gemüses.

Woran erkennt man frischen Spargel? Frischer Spargel hat eine glänzende weiße Schale. Die Stange ist fest und lässt sich nicht biegen. Die Schnittstelle sollte nicht gräulich oder bräunlich sein und keine trockene, holzige Schnittstelle aufweisen. Kommen Sie vorbei und genießen Sie die Spargelsaison.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Frischer Spargel auf dem Perleberg Wochenmarkt. Hier zu sehen: Kundin beim Einkauf.

Perleberg

Amt. Bürgermeisterin