Weitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!BannerbildRadlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannKlicken, um zu den Ergebnissen zu kommenDie Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergGuten Morgen liebe Perleberger und Gäste!Kanu- oder Bootstouren auf der Stepenitz

Geldspende von der Rolandschule

23. 03. 2022

Schülerinnen und Schüler der Rolandschule haben für die Aktion „Ukraine-Perleberg hilft“ 1.000 € gesammelt und an Bürgermeisterin Annett Jura übergeben.

Zuvor haben die Kinder, überwiegend aus dem Religionsunterricht der Rolandschule, aber auch aus der Christenlehre der Kirchengemeinde Perleberg im Bittgottesdienst Friedenstauben gebastelt. Am Ende des Gottesdienstes konnten diese gegen eine Spende erworben werden. Unter der Leitung von Religionslehrerin Isabella Scholz-Glomke sind dabei 949,84 € zusammengekommen.

Zur Übergabe des Spendenchecks haben sich die Schülerinnen und Schüler noch was ganz Besonderes einfallen lassen: Mit dem Lied „Eine weiße Friedenstaube“ und selbstgebastelten Tauben haben sie das Geld in Form eines Spendenchecks an die Bürgermeisterin übergeben. Annett Jura hat den Betrag auf insgesamt 1.000 € aufgerundet, sodass nun die Spende auf das eigens von der Rolandstadt eingerichtete Ukrainehilfe-Konto eingezahlt wurde.

„Mit dem Geld werden wir ein geeignetes Gemeinschaftsprojekt für die ankommenden Kinder und Jugendlichen umsetzen, sodass das Geld auch gezielt dafür genutzt wird,“ erklärte Annett Jura abschließend.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | 1.000 € Spendenchek für geflüchtete Ukrainer

Amt. Bürgermeisterin