Erleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Blick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzWeitere Informationen unter https://stadt-komplizen.deSpielplatz im Perleberger HagenWerbebanner zum Rolandmarkt 2021 | Wir laden Sie herzlich ein.Radeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergDer Perleberger Stadtforst lädt zum Spazierengehen ein | Foto: Stadt PerlebergFrühlingsblick in den Perleberger HagenBannerbild

Meldung zum Tod von Hans-Peter Freimark

07. 10. 2020

„Die Wahrheit hat Zeugen nötig“. Dieser Satz Hans-Peter Freimarks am 30. Jahrestag der Deutschen Einheit ins Goldene Buch der Rolandstadt Perleberg eingeschrieben, ist seine letzte Botschaft an uns.

Tief bestürzt vernehmen wir heute die traurige Nachricht von seinem Tod. Wir trauern mit seiner lieben Frau Gisela, den Kindern, Enkeln und Anverwandten. Möge die Familie Kraft und Trost in diesen schweren Stunden finden.

Hans-Peter Freimark hinterlässt in seiner geliebten Heimatstadt eine tiefe und schmerzhafte Lücke. Sein politisches, kulturelles und vor allem ehrenamtliches Engagement zur Dokumentation und Auseinandersetzung mit unserer jüngeren Geschichte bleibt unvergessen. „Unseren jungen Menschen sollten wir erzählen, was Diktatur bedeutet. Wir leben seit 30 Jahren in der Demokratie. Die Bürger sollten sich weiter für Freiheit, Menschlichkeit und Menschenwürde einsetzen“.  Diesem Freimarkschen Appell fühlt sich auch die Rolandstadt Perleberg verbunden.

Annett Jura
Bürgermeisterin der Rolandstadt Perleberg

Rainer Pickert

Vorsitzender der Stadtverordnetenversammlung

Meldestelle: Termin vorab telefonisch vereinbaren!