Spielplatz im Perleberger HagenRadlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannBlick auf die Stadtsilhouette von PerlebergErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!BannerbildDie Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!

Mitmachen beim ADFC Fahrradklima-Test 2020

11. 09. 2020

Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt?

Das können Bürgerinnen und Bürger mit ihrer Teilnahme bei der Umfrage (Link) zum ADFC-Fahrradklima-Test vom 1. September bis zum 30. November 2020 beurteilen.

Der ADFC-Fahrradklima-Test beleuchtet, wie es um die Fahrradfreundlichkeit in Deutschlands Städten und Gemeinden bestellt ist. Wo Städte beim Radklima punkten können und wo nachgebessert werden muss, können Radfahrende in der Umfrage, die insgesamt 27 Fragen umfasst, beurteilen.

Die Alltagserfahrungen der Menschen geben den politisch Verantwortlichen lebensnahe Rückmeldungen. Mitmachen können alle, egal ob sie viel oder wenig Rad fahren, ob sie jung oder älter sind.

Wer sich der Radwege in der eigenen Gemeinde doch erst vergewissern möchte, kann dies beim diesjährigen Abradeln machen. Am Sonntag, dem 27. September, möchte der Tourismusverband in Kooperation mit den Gemeinden Prignitzradlern die Möglichkeit bieten, die Saison gemeinsam zu beenden. Anders als das traditionelle jährliche Anradeln handelt es sich hierbei allerdings nicht um eine Sternfahrt zu einem gemeinsamen Zielort, sondern findet dezentral in den einzelnen Kommunen statt. Teilnehmende Städte sind Perleberg, Wittenberge, Wittstock und Pritzwalk. Um einen reibungslosen Ablauf des Abradelns zu gewährleisten und den gegebenen Anforderungen gerecht zu werden, ist eine vorherige Anmeldung unter den angegebenen Kontaktdaten notwendig. Die Touren finden unter Einhaltung eines einheitlichen Hygienekonzeptes statt. Teilnehmer sind gebeten, Masken mitzubringen. Detaillierte Informationen gibt es außerdem unter www.dieprignitz.de/abradeln (Link).

Abradeln 2020 | Stadt Perleberg

Anmeldung:

Stadtinformation Perleberg

Großer Markt 12 | 19348 Perleberg

Treffpunkt: Perleberg, Großer Markt, Rathaus

Abfahrt: 9 Uhr

Zielort: Perleberg (Rundtour)

Routenführung: Perleberg – Sükow – Quitzow – Groß Buchholz – Lübzow – Spiegelhagen – Rosenhagen – Düpow – Perleberg

Tourlänge: 30 km

Textauszug und weitere Informationen siehe Pressemitteilung vom Tourismusverband Prignitz e.V.

Foto: Logo zum Fahrradklima-Test 2020