BannerbildSpielplatz im Perleberger HagenDer Perleberger Stadtforst lädt zum Spazierengehen ein | Foto: Stadt PerlebergBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Frühlingsblick in den Perleberger HagenRadeln und Kanu- oder Bootstouren in Perleberg

Mitmachen beim ADFC Fahrradklima-Test 2020

16. 10. 2020

Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt?

Das können Bürgerinnen und Bürger mit ihrer Teilnahme bei der Umfrage (Link) zum ADFC-Fahrradklima-Test vom 1. September bis zum 30. November 2020 beurteilen.

Der ADFC-Fahrradklima-Test beleuchtet, wie es um die Fahrradfreundlichkeit in Deutschlands Städten und Gemeinden bestellt ist. Wo Städte beim Radklima punkten können und wo nachgebessert werden muss, können Radfahrende in der Umfrage, die insgesamt 27 Fragen umfasst, beurteilen.

Die Alltagserfahrungen der Menschen geben den politisch Verantwortlichen lebensnahe Rückmeldungen. Mitmachen können alle, egal ob sie viel oder wenig Rad fahren, ob sie jung oder älter sind.

Der Test kann bis zum 30. November online unter fahrradklima-test.adfc.de oder auch persönlich in den nachfolgenden Einrichtungen ausgefüllt werden.

• Stadtinformation Perleberg, Großer Markt 12
  • BONA Stadtbibliothek, Puschkinstraße 14
  • Stadt- und Regionalmuseum, Mönchort 7-11
  • Jugend- und Freizeitzentrum, Wittenberger Straße 91/92

Textauszug aus der Pressemitteilung vom Tourismusverband Prignitz e.V.

Bild zur Meldung: Logo zum Fahrradklima-Test 2020