Blick auf das Wallgebäude und die BONA Stadtbibliothek | Foto: Stadt PerlebergSeien Sie herzlich zur neuen Sonderausstellung ins Stadt- und Regionalmuseum eingeladen!Auch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt PerlebergBannerbildBlick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt PerlebergDer Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt Perleberg

Stadtfeuerwehrtag 2018

29. 04. 2018

Die Freiwilligen Feuerwehren der Städte Perleberg und Wittenberge trafen sich am Samstag zu ihrem alljährlichen Stadtfeuerwehrtag.

Nach der Begrüßung an der Wittenberger Wache durch den Bürgermeister Dr. Oliver Herrmann ging es für die sechs angetretenen Mannschaften auf Tour, denn die sechs zu absolvierenden Stationen lagen im Stadtgebiet Wittenberge und Perleberg.

Da hieß es eine ruhige Hand bei den Schützen behalten, denn hier wurde scharf geschoßen.

Im Wittenberger Industriegebiet musste eine dreiteilige Schiebleiter aufgetsellt werden.

Im Wittenberger Gerätehaus war gutes Merkvermögen gefragt beim Feuerwehrmemory.

Die Perleberger Stationen beinhalteten dann eine Station mit Knotenverbindungen, eine von der örtlichen Polizei organisierte Aufgabenstellung und einen Gerätebaum, an dem die Kameraden sich Anzahl und Geräte merken mussten.

Im Endeffekt lagen alle Mannschaften ganz dicht beieinander.

Die FF Quitzow konnte sich mit einem halben Punkt Vorsprung ganz knapp vor den Kameraden aus Hinzdorf durchsetzen.

Es folgten die FF Düpow, die FF Wittenberge, die FF Dergenthin und Groß Buchholz.

Die stellvertretende Bürgermeisterin Ute Brüggemann und Kreisbrandmeister Holger Rohde gratulierten allen herzlich zu ihren Platzierungen.

Bild zur Meldung: Stadtfeuerwehrtag 2018

Stadtfeuerwehrtag 2018 (28. 04. 2018)

Bürgermeister Axel Schmidt