Blick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt PerlebergDer Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt PerlebergBlick auf das Wallgebäude und die BONA Stadtbibliothek | Foto: Stadt PerlebergAuch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt PerlebergBannerbild

Weihnachtsbaum verbrennen in Quitzow

15. 01. 2017

Ihren letzten Weg traten am Sonntagnachmittag die Quitzower Weihnachtsbäume an. Traditionell werden sie von der Freiwilligen Feuerwehr Quitzow verbrannt.

Natürlich nutzen die Kameraden diese Gelegenheit auch, um die Quitzower und Gäste zu einem gemütlichen Beisammensein am Feuer einzuladen.

In diesem Jahr zum ersten Mal am Gerätehaus der Feuerwehr und nicht auf dem Dorfplatz wie in den vergangenen Jahren.

Neben Glühwein gab es dort leckere selbstgebackene Waffeln frisch aus dem Waffeleisen und Bratwurst vom Grill.

Das Wetter spielte wie in jedem Jahr nicht mit. Aber Quitzower sind hartgesotten und lassen sich auch von Schneeschauern nicht unterkriegen.

Bild zur Meldung: Weihnachtsbaum verbrennen in Quitzow

Weihnachtsbaum verbrennen in Quitzow (15. 01. 2017)

Bürgermeister Axel Schmidt