Auch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt PerlebergBlick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt PerlebergBannerbildBlick auf das Wallgebäude und die BONA Stadtbibliothek | Foto: Stadt PerlebergDer Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt PerlebergSeien Sie herzlich zur neuen Sonderausstellung ins Stadt- und Regionalmuseum eingeladen!

Oktoberfeuer in Quitzow und Perleberg

02. 10. 2016

Auch die Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Perleberg veranstalteten am vergangenen Wochenende Oktoberfeuer. So brannte bereits am Samstag in Quitzow das Feuer auf dem Dorfplatz. Leider hatten die Kameraden mit dem Wetter nicht so ein Glück, da es bis kurz vor Beginn der Veranstaltung regnete. Einige Gäste fanden aber trotzdem den Weg ans Feuer. In gemütlicher Runde konnte dort Knüppelkuchen mit den Kindern gebacken werden. Die Feuerwehr sorgte mit Gegrilltem für das leibliche Wohl.

In Perleberg loderte das Oktoberfeuer am Sonntagabend. Zahlreich strömten die Leute zum Festplatz an der Quitzower Straße. Doch auch hier kam leider ein kräftiger Regenschauer dazwischen. Das tat der guten Stimmung aber keinen Abbruch und man feierte weiter. Höhepunkt bildete das Feuerwerk zu späterer Stunde.

Bild zur Meldung: Oktoberfeuer in Quitzow und Perleberg

Oktoberfeuer in Quitzow und Perleberg (02. 10. 2016)

Bürgermeister Axel Schmidt