Link verschicken   Drucken

"Erinnerung und Begegnung mit dem offenen Denkmal auf dem Marienplatz in Perleberg"

08.09.2019 um 10:00 Uhr

Geschichte live in der offenen Werkstatt.

Dieser 2. Sonntag im September wurde in der Nachkriegszeit als "Gedenktag für die Opfer des Faschismus" begangen. Heute nunmehr modern als "Tag der Erinnerung - Mahnung - Begegnung„.

Das Denkmal ist an diesem Tag von 10 bis 12 Uhr "offen" für Jedermann begehbar und zum Anfassen. Es wird auf der Grundlage des sehr informativen Gutachtens, der oberen Denkmalbehörde, die besondere Bedeutung aus bautechnischer und auch historischer Sicht erläutern. Der Schriftzug VVN ist den heutigen Generationen vielfach unbekannt.

Unsere schönen Eiben und die modernen Sitzmöbel gestatten einen angenehmen Aufenthalt.

Marienplatz, 19348 Perleberg

VVN-BdA KV Prignitz