Altstadt-Rallye für Jung und Alt: „Wo ist der Osterhase?“

08. 04. 2021 um 08:00 Uhr

Ach du dickes Ei! Der Osterhase ist verschwunden! Wo könnte er nur sein?

Das Stadt- und Regionalmuseum Perleberg lädt in Kooperation mit der St. Jacobi-Kirche, des Perleberger Rathauses, der Loewen-Apotheke, der Stadtinformation Perleberg, der BONA Stadtbibliothek Perleberg, des Werbestudios Vollmer, des Tourismusverband Prignitz e.V. und des Kaffee- und Teehaus Perleberg (KA-TE-PE) zu einer Osterrallye durch die Altstadt ein.

Auf der Suche nach dem Hasen können Familien, Kita- und Hortgruppen in den Osterferien bei einem Stadtspaziergang wissenswertes über historische Osterbräuche lernen. Auf den von Märchenerzählerin „Knubbelkrud“ Renate Groenewegen gestalteten Postern, die an den jeweiligen Türen oder Schaufenster hängen, befinden sich Buchstaben zum Sammeln und Hinweise über die nächste Station. Das Lösungswort verrät, wo sich Meister Lampe versteckt hat. Dort wartet dann auf die großen und kleinen Spurensucher eine österliche Belohnung!

Die Rallye findet ausschließlich im Freien statt und startet beim Stadt- und Regionalmuseum Perleberg. Für die Teilnahme ist keine Anmeldung, keine weitere Kontaktperson und kein Betreten eines Gebäudes notwendig, es muss nur vor Ort die Haustürklingel des Museums betätigt werden und schon kann es losgehen.

Ach du dickes Ei! Der Osterhase ist verschwunden! Wo könnte er nur sein?

Die Rallye findet ausschließlich im Freien statt und startet beim Stadt- und Regionalmuseum Perleberg. Für die Teilnahme ist keine Anmeldung, keine weitere Kontaktperson und kein Betreten eines Gebäudes notwendig.

Die Rallye dauert etwa 15 bis 30 Minuten und kann vom 29. März bis 9. April absolviert werden. Das Lösungswort einfach mit der Anzahl der Rallye-Teilnehmer an senden und einen kleinen Preis erhalten.

Veranstalter / Veranstaltungsort

Stadt- und Regionalmuseum Perleberg

Mönchort 7 - 11
19348 Perleberg

Telefon (03876) 781 422 | Empfang
Telefax (03876) 781 499

E-Mail E-Mail:
www.stadtmuseum-perleberg.de

Öffnungszeiten:
Aufgrund der Eindämmungsverordnung bis einschließlich 12. April geschlossen.

Telefonische Erreichbarkeit:
Dienstag-Freitag: 10.00 - 16.00 Uhr