Radeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergKlicken, um zu den Ergebnissen zu kommenFrühlingsblick in den Perleberger HagenBannerbildWeitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deRadlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!

Märchenzeit in der BONA

24. 01. 2022

Schon in der Vorweihnachtszeit drehten sich unsere Veranstaltungen in der BONA Stadtbibliothek rund um das Thema Märchen. Diese sind zu jeder Zeit beliebt, daher geht es im Januar gleich märchenhaft weiter.

Die 14 Kita-Gruppen, die zur Leseförderungsaktion für Vorschüler kommen, lernen in drei Runden ihre Bibliothek kennen. In der ersten Runde drehte sich alles um den kleinen Rabe Socke. Die zweiten Runden haben begonnen und mit einem Märchen sowie einem lustigen Rate- und Suchspiel werden die begeisterten Kinder an die Klassiker wie Schneewittchen, Frau Holle, der Froschkönig und viele andere herangeführt.

Aber nicht nur den Kleinen bereitet das Thema Märchen große Freude. Auch die "Schule an der Stepenitz" hat sich einen Vormittag mit Hans im Glück und den sieben Zwergen gewünscht. Und nicht zu vergessen - die Lese-AGs. Die Schülerinnen und Schüler der Grundschule "Geschwister Scholl" und der Rolandschule kommen in regelmäßigen Abständen in die BONA - hier wird dann ausnahmsweise den Mitarbeitenden vorgelesen.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Mit lustigen Rate- und Suchspiel werden die begeisterten Kinder an die Klassiker wie Schneewittchen, Frau Holle und den Froschkönig herangeführt.

Stv. Bürgermeisterin