BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Corona: Kitaöffnung + Impfzentrum Prignitz | Spielplatzerneuerung | BONA Stadtbibliothek

15. 01. 2021

Liebe Perlebergerinnen und Perleberger,

ein Sprichwort sagt „In der Kürze liegt die Würze“. Dieser Redensart folgend, habe ich mich heute für eine kurze Nachricht entschieden. Die 2. Kalenderwoche des Jahres 2021 hat uns trotz Corona-Pandemie auch gute Nachrichten beschert. Vier Nachrichten haben ich für Sie zusammengetragen:

1. Ab Montag, 18. Januar, sind alle Kindertagesstätten im Landkreis wieder geöffnet! Eltern, Kinder und Arbeitgeber sind dankbar für diese Entscheidung. Bleibt zu hoffen, dass die Kitas sich nicht zu neuen Infektionsschwerpunkten entwickeln.
  2. Die Teilsanierung des Spielplatzes in Düpow mit einer Investitionssumme von ca. 30.000 Euro ist abgeschlossen! Die Kinder des Dorfes können sich nun über eine neue Kletterkombination in Form eines Mähdreschers in Verbindung mit einem Schwinggerät in Form eines Getreidehalmes freuen. Im Frühjahr wird noch ein Balancierbalken installiert und es erfolgt die Rasenansaat.
  3. Ab Montag, 18. Januar, bietet unsere BONA Stadtbibliothek neben dem Online-Angebot den neuen Service „BONA to go“ an! Unsere Freizeitaktivitäten sind im Moment stark eingeschränkt. Mit unserer kontaktlosen Ausleihe und Rückgabe von Medien brauchen unsere Nutzer nun nicht mehr auf ihre geliebten Bücher, Zeitschriften oder elektronischen Medien verzichten.
  4. Die Prignitz wird ein Impfzentrum bekommen! So hat es die Gesundheitsministerin des Landes gestern verkündet. Zwischen dem Landkreis und den Städten und Gemeinden der Prignitz bestand Einigkeit zur Notwendigkeit eines solchen Impfzentrums. Immerhin leben hier mehr als 7.000 Bürgerinnen und Bürger, die 80 Jahre und älter sind.
  5. … Hier dürfen Sie Ihr ganz persönliches Highlight der Woche eintragen! Ich bin mir sicher, da findet sich etwas. Vielleicht ist es eine liebevolle WhatsApp oder das kreative Bild Ihres Kindes?

Starten Sie mit diesen guten Nachrichten fröhlich in das Wochenende und bleiben Sie optimistisch!

Annett Jura

Bürgermeisterin Rolandstadt Perleberg