Kirschbäume im Herbst, Dobberziner StraßeDer Herbst erhält Einzug in den Perleberger HagenHändleranfragen ab 2021 an Stadt PerlebergBannerbildBlick von der Jungfernbrücke auf die Stepenitz
RSS-Feed   Link verschicken   Drucken

Corona-Informationen | Digitale Debatte statt Podiumsdiskussion

23. 10. 2020

Liebe Perlebergerinnen und Perleberger,

das hat wohl keiner von uns erwartet. Nachdem wir gut durch das Frühjahr und den Sommer gekommen sind, ist die Prignitz seit gestern Risikogebiet. Es gilt die 3. Stufe der Umgangsverordnung. Wir müssen Einschränkungen im privaten und öffentlichen Raum hinnehmen, aber alles ist besser als ein Lock Down.

Wir haben es in der Hand! Wir können gemeinsam dafür sorgen, dass die Infektionszahlen nur moderat ansteigen. Die Situation muss für unser Gesundheitssystem beherrschbar bleiben. Wenn wir zu unseren Nachbarländern schauen, sehen wir, wohin Sorglosigkeit und großzügige Regeln führen können. In der letzten Woche haben wir noch darüber diskutiert, wie wir einen Weihnachtsmarkt in Perleberg organisieren. Heute frage ich mich ernsthaft, ob wir die Planungen aufrechterhalten können. Deshalb auch heute wieder mein eindringlicher Appell an Sie:

Denken Sie an AHA CL!

Abstandhalten + Hygiene + Alltagsmaske + Corona App + Lüften

Informieren Sie sich regelmäßig!

Welche Auswirkungen die neuen Infektionszahlen haben, spüren wir auch als Stadtverwaltung unmittelbar. Nicht nur, dass wir Maskenpflicht in unseren Gebäuden haben, auch unsere Veranstaltungsformate müssen wir wieder überdenken. So müssen die für den Montag, den 26.10. um 19 Uhr geplante Podiumsdiskussion "Vergangenheit und Zukunft einer kaum erforschten Denkmalgruppe" in der St. Jacobi Kirche und die vorangehende Führung um 17 Uhr im Stadt- und Regionalmuseum Perleberg aufgrund der aktuellen Infektionsgefahr leider ausfallen. Stattdessen wird die Debatte digital geführt. Die Redebeiträge werden regelmäßig als Interviewpakete zum Ende der der Woche auf der Homepage des Museums veröffentlicht. Ich lade Sie herzlich ein, sich an der Online-Diskussion zu beteiligen!

Genießen Sie das Wochenende und vergessen Sie nicht: Am Sonntag werden die Uhren wieder zurückgestellt!

Annett Jura

Bürgermeisterin Rolandstadt Perleberg