Radlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannRadeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Klicken, um zu den Ergebnissen zu kommenWeitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deFrühlingsblick in den Perleberger HagenBannerbild

Aussetzung Elternbeiträge ab April 2020

27. 03. 2020

Auf Grund der derzeitigen Corona-Pandemie sind die Kindertagesstätten der Stadt Perleberg seit 18.03.2020 geschlossen. Grundlage für die Schließung ist die entsprechende Allgemeinverfügung des Landkreises Prignitz.

Gestern wurde eine entsprechende Pressemitteilung vom Bundesministerium für Bildung, Jugend und Sport über die Förderung der Beitragsbefreiung ab April 2020 herausgebracht. Aus diesem Grund informiert die Stadt Perleberg:

Eltern, deren Kinder derzeit keine der Kindertagesstätten und Horteinrichtungen in Trägerschaft der Stadt Perleberg besuchen, werden ab April 2020 vom Elternbeitrag befreit. Dies betrifft die Kita Knirpsenland und die Kita Piccolino sowie den Hort Piccolino und den Hort Rolandschule. Diese Regelung gilt bis auf Widerruf.

Die betroffenen Eltern erhalten schriftlich Bescheid.

Die Aussetzung der Elternbeiträge gilt nicht für Eltern, deren Kinder derzeit im Rahmen der Notbetreuung in den Kindertagesstätten und Horteinrichtungen betreut werden.

Amt. Bürgermeisterin