RSS-Feed   Link verschicken   Drucken

Besuch der Partnerstadt in Kaarst

07.10.2019

Am Donnerstag, 03.10.19, reiste eine Delegation aus Perleberg in die Partnerstadt nach Kaarst. Bürgermeisterin Annett Jura trug sich ins Goldene Buch ein. Begleitet wurde sie durch die Kämmerin Ute Reinecke und dem Vorsitzenden der Stadtverordnetenversammlung Rainer Pickert. Im Anschluss besuchte die Delegation gemeinsam mit Vertretern der Stadt Kaarst die Ausstellungseröffnung "HSDemokratie" der Hochschule Düsseldorf.
Ein Höhepunkt im Rahmens des Festaktes am 3. Oktober war die Unterzeichnung der Partnerschaftsurkunde der Städte Perleberg und Kaarst durch beide Bürgermeisterinnen. Annett Jura bezeichnete es als die „Hochzeit zweier Städte“.

"Ein besseres Datum hätten wir uns nicht aussuchen können", sagte Bürgermeisterin Dr. Nienhaus nach der Unterzeichnung. Schließlich stand der Festakt in Kaarst erneut im Zeichen der Erinnerung an deutsch-deutsche Geschichte.

Foto: Alexander Böttcher, Stadt Kaarst | Ein Handschlag unter Freunden: Perleberg und Kaarst sind nun Städtepartner.