Erleben Sie die historische Altstadt von Perleberg! | Foto: Stadt PerlebergRadeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergDie Stepenitz umrahmt die Altstadt von Perleberg | Foto: Stadt PerlebergFrühlingsblick in den Perleberger HagenErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg! | Foto: Stadt Perleberg
RSS-Feed   Link verschicken   Drucken

Ein großer Schritt Richtung Normalität!

19. 06. 2020

Regelbetrieb in Kitas aufgenommen | Erweiterungsneubau Grundschule „Geschwister Scholl“ begonnen | Kulturveranstaltungen werden geplant

Liebe Perlebergerinnen und Perleberger,

es ist wieder Freitag und ich möchte die Gelegenheit nutzen, Sie mit ein paar aktuellen Informationen aus dem Rathaus zu versorgen.

Der Regelbetrieb in unseren beiden Kitas ist problemlos angelaufen. In der Kita „Knirpsenland“ haben wir bereits eine Auslastung von 81 % erreicht. In der Kita „Piccolino“ sind ebenfalls nur unwesentlich weniger Plätze besetzt. Hier kommen wir in dieser Woche auch schon auf eine Auslastung von 76 %. Unseren Jüngsten tut es gut, die Kindergartenfreunde endlich wiedersehen zu können.

Freudige Nachrichten gibt es auch aus dem Bereich Schule. In dieser Woche haben wir mit den Bauarbeiten für den Erweiterungsneubau an der Grundschule „Geschwister Scholl“ begonnen. In den Schulferien werden nun die Grundleitungen verlegt und umverlegt. Im weiteren Fortgang erfolgen dann Erdarbeiten und Stahlbetonarbeiten für den Rohbau. Ich bin mir sicher, dass Viele das Baugeschehen vor Ort beobachten werden. Über den weiteren Baufortschritt wird die Stadtverwaltung regelmäßig informieren.

Auch in Sachen Kultur soll sich in Perleberg in den nächsten Wochen und Monaten einiges bewegen. Letzte Entscheidungen dazu wird die Stadtverordnetenversammlung am kommenden Dienstag treffen. Ich bin zuversichtlich, dass wir die diesjährige Lotte Lehmann Sommerakademie durchführen können.

Da sich die Bundeskanzlerin mit den Regierungschefs der Länder darauf verständigt hat, dass bis Ende Oktober keine Großveranstaltungen durchgeführt werden sollen, bereiten wir für das Wochenende 11. und 12. September – Termin unseres Rolandfestes – gerade ein alternatives Programm vor. Aus meiner Sicht sollten wir das Wochenende nutzen, um möglichst viele Bausteine des ursprünglichen Programms anzubieten und um evtl. Neue zu konzipieren, die unter den geltenden Bestimmungen vertretbar sind und einer Vielzahl an Gästen Genuss und Freude bescheren.

Für das bevorstehende Wochenende wünsche ich Ihnen beste Erholung und viel Spaß bei allem, was Sie sich vorgenommen haben!

Annett Jura

Bürgermeisterin der Rolandstadt Perleberg