Die Stepenitz umrahmt die Altstadt von Perleberg | Foto: Stadt PerlebergErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg! | Foto: Stadt PerlebergErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg! | Foto: Stadt PerlebergRadeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergFrühlingsblick in den Perleberger Hagen
RSS-Feed   Link verschicken   Drucken

Sonderausstellung noch bis zum 21. Juni!

15. 06. 2020

Der lederne Ranzen, die hölzerne Schulbank und die Schiefertafel mit Griffel. So lernten die ABC-Schützen vor rund 90 Jahren die Schule kennen. Diese Objekte und weitere spannende Erinnerungsstücke können noch bis zum 21. Juni in der vom Archiv historische Alltagsfotografie (AhA) konzipierten Sonderausstellung  "Von ABC-Schützen und Zuckertüten - Rund um den 1. Schultag" im Stadt- und Regionalmuseum Perleberg besichtigt werden.

Kurz vor Ende der Ausstellung wird der letzte Teil der digitalen Bildergalerie auf der Homepage des Museum veröffentlicht. Neben einer Führung bietet das Museum unter Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsregeln für Schulklassen einen Schreibworkshop an. Mit Feder, Tinte, Tafel und Kreide können verschiedene Schreibtechniken aus der Vergangenheit ausprobiert werden. Anmeldung unter der Tel. (03876) 781 422 oder .

Foto: Stadt Perleberg | Schreibworkshop: mit Feder, Tinte, Tafel und Kreide für Schulklassen

Unsere Besucher: