BannerbildDer Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt PerlebergBlick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt PerlebergBlick auf das Wallgebäude und die BONA Stadtbibliothek | Foto: Stadt PerlebergAuch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt Perleberg

Ortsfeuerwehr Perleberg unterstützt Gefahrstoffeinheit

07. 09. 2022

Kameraden der Ortsfeuerwehr Perleberg stellten gemeinsam mit Wittenberger Kameraden am Samstag beim Kreisfeuerwehrtag die Gefahrstoffeinheit des Landkreises Prignitz vor.

Die Gefahrstoffeinheit setzt sich aus Einsatzkräften und -mitteln Freiwilliger Feuerwehren des Landkreises zusammen und wird bei Einsätzen mit gefährlichen Stoffen und Gütern alarmiert.

Die besonders geschulten Einsatzkräfte können mit den vorgehaltenen Spezialfahrzeugen und -geräten, wie dem Gerätewagen Gefahrgut und der DEKON-Anlage, Einsätze mit atomaren, biologischen und chemischen Gefahren bewältigen.

Bild zur Meldung: Ortsfeuerwehr Perleberg unterstützt Gefahrstoffeinheit

Ortsfeuerwehr Perleberg unterstützt Gefahrstoffeinheit (07. 09. 2022)

Bürgermeister Axel Schmidt