Weitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzGuten Morgen liebe Perleberger und Gäste!Radlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannDie Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergKanu- oder Bootstouren auf der StepenitzBannerbildErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!

Nadja Schwark nimmt Wahl zur Ortsvorsteherin für Groß Buchholz an

02. 07. 2022

In der 22. Sitzung der Stadtverordnetenversammlung (30.06.) gratulierte Rainer Pickert, Vorsitzender der Stadtverordnetenversammlung, mit einem Blumenstrauß Frau Nadja Schwark zur wiedergewählten Ortsvorsteherin für den Ortsteil Groß Buchholz.

Am 09.06.2022 waren alle wahlberechtigten Bürgerinnen und Bürger im Ortsteil Groß Buchholz aufgerufen, auf der Grundlage des § 3 der Hauptsatzung, in der Einwohnerversammlung eine Ortsvorsteherin bzw. einen Ortsvorsteher neu zu wählen. Um die Ortsvorsteherwahl durchführen zu können, mussten 15 % der Wahlberechtigten anwesend sein. Insgesamt sind 99 Bürgerinnen und Bürger des Ortsteils Groß Buchholz wahlberechtigt. An der Wahl teilgenommen haben 20 Wahlberechtigte (20,2 %).

Frau Nadja Schwark hat sich für eine erneute Amtszeit als Kandidatin zur Wahl gestellt, weitere Kandidatenvorschläge lagen nicht vor. Durch einstimmigen Beschluss in der Einwohnerversammlung wurde in offener Wahl mittels Handzeichen abgestimmt und Frau Naja Schwark für weitere fünf Jahre als neue Ortsvorsteherin gewählt. Rainer Pickert hat mit den Stadtverordneten in der Sitzung die Wahl der Ortsvorsteherin bestätigt und wünscht Nadja Schwark für ihre Amtszeit viel Erfolg und eine gute Zusammenarbeit.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Rainer Pickert gratuliert Ortsvorsteherin Nadja Schwark zur Wiederwahl

Perleberg

Amt. Bürgermeisterin