Guten Morgen liebe Perleberger und Gäste!Die Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergKanu- oder Bootstouren auf der StepenitzKommen Sie zum Perleberger Rolandfest!Radlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzBannerbildWeitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!

STADTRADELN trifft auf Stadtinformation – Jeder Kilometer zählt!

20. 06. 2022

Die letzte Woche unserer STADTRADELN-Aktion läuft. 90 Perleberger Radler konnten bereits zwei Tonnen Co² Emission einsparen – ein tolles Ergebnis, aber die Rolandstadt Perleberg kann noch mehr, oder? Bis zum 25. Juni 2022 kann man sich noch beteiligen. Lassen Sie ruhig das Auto stehen und sammeln Sie auf dem Weg zur Arbeit, zum Einkaufen oder einfach in der Freizeit, Kilometer für die Rolandstadt. Es ist eine gute Möglichkeit etwas für die Gesundheit und die Umwelt zu tun. Bisher sind bereits 13.497 geradelte Kilometer zusammengekommen. Beteiligen Sie sich ganz einfach per App oder holen Sie sich den km-Erfassungsbogen in der Stadtinformation, Großer Markt 10, ab.

Apropos App, auch ist das Sammeln von Kilometern mit den Donkey-Bike-Leihrädern möglich! Leihen Sie sich bequem ein Rad an den ausgeschriebenen Leihstationen, wie Großer Markt oder Bahnhof, aus. Die erste Halbestunde ist sogar gratis! Sollten Sie die orangenen Fahrräder nicht finden, dann hilft die Stadtinformation gerne weiter. Bei uns können Sie sich zu den verschiedenen Möglichkeiten für eine ausgiebige Fahrradtour beraten lassen und das passende Kartenmaterial mitnehmen – ab in die Pedale, Fertig, Los.

Und noch etwas: Wie wäre es mit einem Schlüsselanhänger mit integrierten Einkaufschip im Fahrrad-Design? Dieser ist für 3,50 € in der Stadtinformation zu erhältlich.

Statten Sie uns gern einen Besuch ab:

• Montag und Mittwoch: 9 - 16 Uhr
  • Dienstag und Donnerstag: 9 - 18 Uhr
  • Freitag: 9 - 15 Uhr
  • Samstag: 10 - 14 Uhr

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Radeln in der Prignitz: Rad-Informationen und -Produkte in der Stadtinformation erhältlich.

Amt. Bürgermeisterin