Guten Morgen liebe Perleberger und Gäste!Erleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Blick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzBannerbildRadlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannWeitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deDie Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergKanu- oder Bootstouren auf der Stepenitz

Traditioneller Maibaum schmückt den Großen Markt

Perleberg, den 29. 04. 2022

Dieses Jahr fand das traditionelle Aufstellen des Maibaums wieder unter Beteiligung der Öffentlichkeit statt. Die Kindertagesstätten „Piccolino“ und „Knirpsenland“, das „Haus Sonnenschein“ sowie die „Villa Märchenland“ und der AWO-Kindergarten haben mit buntgebastelten Dekorationen die zehn Meter hohe Birke aus dem Stadtwald geschmückt. Zuvor begrüßte stellvertretende Bürgermeisterin Ute Reinecke die zahlreichen kleinen und großen Akteure, die bereits gespannt darauf warteten, die kreativen Basteleien an den Maibaum zu hängen. Auch musikalisch wurde sich mit dem Lied von Rolf Zuckowski „Immer wieder kommt ein neuer Frühling“ eingestimmt. Mit einer süßen Leckerei bedankte sich Ute Reinecke bei allen Kindern und Erziehern für die bunten Blumen, Vögel und Schmetterlinge, die nun für die kommenden Tage die Birke auf dem Großen Markt schmücken. Ein Hingucker!

Wussten Sie eigentlich, dass der Maibaum ein Liebesbeweis des Mannes zu seiner Auserwählten ist? In vielen Regionen ist es noch heute üblich, dass Männer am Vorabend oder direkt am 1. Mai ihrer Liebsten eine Birke mit bunten Bändern vor die Tür stellen. Symbolisch steht der Baum für die Liebe, die gedeihen und wachsen soll.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Kinder schmücken mit bunten Bastelein die noch liegende Birke

Traditioneller Maibaum schmückt den Großen Markt (29. 04. 2022)

Für die Meldung klicken Sie bitte den Link an: Maibaumaufstellen

Urheberrecht: