Erleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Klicken, um zu den Ergebnissen zu kommenWeitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzGuten Morgen liebe Perleberger und Gäste!Die Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergBannerbildKanu- oder Bootstouren auf der StepenitzRadlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. Tiemann

Zukunftstag für Mädchen und Jungen bei der Stadtverwaltung

29. 04. 2022

Am Donnerstag, 28.04.2021, begrüßte Ute Reinecke, stellv. Bürgermeisterin der Rolandstadt, Schülerinnen und Schüler zum jährlichen Zukunftstag. „Ich finde es toll, dass ihr die Chance des Tages nutzt, um in die Arbeit hineinzuschnuppern. Stellt viele Fragen und vielleicht sehen wir uns bei einem zukünftigen Praktikum in unserer Verwaltung oder in einer unserer Einrichtungen wieder“, so Ute Reinecke.

In diesem Jahr haben sich über die Plattform Zukunftstag für Mädchen und Jungen im Land Brandenburg insgesamt 21 Mädchen und Jungen angemeldet. Sie haben in der Verwaltung, im Jugend- und Freizeitzentrum „Effi“, in den Kindertagesstätten sowie im Hort in die unterschiedlichen Tätigkeiten hineinschnuppern und den Alltag von den Mitarbeitenden kennenlernen können.

Die Neun Mädchen und Zwölf Jungen, aus den Jahrgangsstufe 7 bis 9, konnten somit Berufe wie den Verwaltungsfachangestellten, staatlich anerkannten Erzieher sowie Sozialpädagogen praktisch kennenlernen, sich ausprobieren und wichtige Erfahrungen für ihre Berufswahl sammeln.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | V.l.: Ute Reinecke, Finn Köthke, Frau Tausenfreund: Stv. Bürgermeisterin begrüßte im Großen Sitzungssaal zum Zukunftstag

Perleberg

Amt. Bürgermeisterin