BannerbildKanu- oder Bootstouren auf der StepenitzBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Die Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergGuten Morgen liebe Perleberger und Gäste!Kommen Sie zum Perleberger Rolandfest!Weitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deRadlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. Tiemann

Mitgliederinformation Jagdgenossenschaft Groß Buchholz

23. 03. 2022

Sehr geehrte Damen und Herren,

eigentlich sollte jetzt die  jährliche Versammlung der Jagdgenossenschaft stattfinden. Aber Corona zwingt uns erneut umzudenken. Die Gesundheit geht in dieser Zeit vor. Deshalb werden  wir die Versammlung wie im vergangenen Jahr ins II. Quartal verschieben.

Mit diesem Schreiben möchten wir Sie über die Arbeit der Jagdgenossenschaft informieren, wie es sonst in der Versammlung erfolgt.

1. Die Mitglieder werden wir rechtzeitig über den Termin der Versammlung informieren.

2. Die Jäger haben uns die folgende Abschussliste gemeldet:

• Schwarzwild: 23 Stück
  • Rehwild: 32 Stück davon 17 Stück durch Verkehrsunfall
  • Waschbären: 14 Stück davon 3 Stück durch Verkehrsunfall
  • Füchse: 40 Stück davon 5 Stück durch Verkehrsunfall
  • Dachse: 6 Stück davon 1 Stück durch Verkehrsunfall
  • Marderhunde: 2 Stück
  • Gänse: 11 Stück

3. Die Kassenprüfung wird in Vorbereitung der Versammlung durchgeführt. Alle Belege zu den Kassenbewegungen liegen vor.

4. Die Jagdpacht wird zum Termin der Jagdversammlung ausgezahlt. Wer seine Pacht bereits jetzt haben möchte, kann die per Überweisung bekommen. In diesem Fall werden Bankgebühren fällig, die wir von der Pacht abziehen müssen. Eine persönliche Auszahlung beim Kassierer ist nicht möglich.

5. Das neue Jagdgesetz, dass demnächst beschlossen werden soll, sorgt zur Zeit für heftige Diskussionen. Die Vorlage kann im Internet eingesehen werden.

Mit freundlichem Grüßen

gez. Der Jagdvorstand