Radeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergBannerbildWeitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deRadlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannKlicken, um zu den Ergebnissen zu kommenFrühlingsblick in den Perleberger HagenErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!

Erinnerung: Anträge auf Sonntagsöffnung 2022 durch Händler und Gewerbetreibende

28. 01. 2022

Händler und Gewerbetreibende der Stadt Perleberg können noch bis zum 28. Februar 2022 Anträge auf Sonntagsöffnung aus Anlass besonderer Ereignisse für dieses Jahr stellen.

Verkaufsstellen dürfen nach Brandenburgischem Ladenöffnungsgesetz aus Anlass besonderer Ereignisse – zum Beispiel Märkte, Feste, Ausstellungen, kulturelle Ereignisse – an jährlich höchstens fünf Sonn- oder Feiertagen in der Zeit von 13 bis 20 Uhr geöffnet sein. Zusätzlich dürfen Verkaufsstellen aus Anlass regionaler Ereignisse, insbesondere traditioneller Vereins- oder Straßenfeste oder besonderer Jubiläen, an einem weiteren Sonn- oder Feiertag je Kalenderjahr öffnen, soweit die Verkaufsstellen von dem Ereignis betroffen sind. Ausgenommen von dieser Regelung sind der Karfreitag, die Oster- und Pfingstsonntage, der Volkstrauertag, der Totensonntag, der erste und zweite Weihnachtsfeiertag.

Mehr als zwei Sonn- oder Feiertage innerhalb von vier Wochen dürfen nicht freigegeben werden.

Die Anträge sind an die Sachbearbeiterin für Gewerbeangelegenheiten, Frau Dalchow oder Frau Dahms, unter der Telefonnummer (03876) 781 310 zu stellen. Diese können per Post an die Stadt Perleberg, SB Ordnungsaufgaben, Bereich Gewerbe, Karl-Liebknecht-Str. 33, 19348 Perleberg, per Fax unter (03876) 781 302 oder per E-Mail an gestellt werden.

Die Festlegung der zugelassenen Sonntage für das Jahr 2022 erfolgt durch eine ordnungsbehördliche Verordnung der Stadt Perleberg.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Ein Blick in die Einkaufsstraße von Perleberg

Stv. Bürgermeisterin