Weitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzDie Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Radlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannGuten Morgen liebe Perleberger und Gäste!Kanu- oder Bootstouren auf der StepenitzBannerbild

Stadtrundgang zur Sonderausstellung „Kriegsende 1945“ im Stadt- und Regionalmuseum

06. 01. 2022

Der wissenschaftliche Volontär des Stadt- und Regionalmuseums, Lennart Gütschow, lädt am 16. Januar 2022 zu einem Stadtrundgang durch Perleberg ein. Der Rundgang ist ein Begleitangebot zur Sonderausstellung „Kriegsende in der Prignitz. Das Jahr 1945 in Perleberg und Wittenberge“, die an diesem Tag zum letzten Mal im Perleberger Museum präsentiert wird. Gütschow zeigt anhand ausgewählter Orte in der Stadt, was in Perleberg in den letzten Kriegsmonaten und der Folgezeit passierte, und welche Spuren diese Ereignisse hinterlassen haben.

Treffpunkt für die Führung ist am 16. Januar um 13:30 Uhr vor dem Stadt- und Regionalmuseum am Mönchort 7. Die Sonderausstellung ist an diesem Tag von 11 bis 16 Uhr geöffnet und kann vor sowie nach der Führung zu den normalen Eintrittspreisen besichtigt werden. Die Teilnahme an der Führung selbst ist kostenlos, aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl wird jedoch um eine Voranmeldung bis zum Freitag, den 14. Januar, gebeten. Die Führung wird etwa 90 Minuten dauern und wieder am Stadt- und Regionalmuseum enden.

Anmeldungen bitte telefonisch unter (03876) 781 422 oder per Mail an .

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Bis heute sichtbares Zeichen des Kriegsendes 1945 in Perleberg: Der sowjetische Ehrenfriedhof am Grahlplatz

Amt. Bürgermeisterin