Kommen Sie zum Perleberger Rolandfest!Die Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergGuten Morgen liebe Perleberger und Gäste!Erleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Radlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannKanu- oder Bootstouren auf der StepenitzBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzWeitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deBannerbild

Onlineportal für die Meldestelle – Schnelle, einfache und sicherere Terminvergabe

14. 02. 2022

Um Wartezeiten für sämtliche Angelegenheiten in der Meldestelle zu verkürzen, steht Bürgerinnen und Bürger ab sofort ein Online-Terminportal rund um die Uhr zur Verfügung. Mit dem Terminvergabesystem können ab dem 01.01.2022 Termine schnell und unkompliziert vereinbart werden.

Und so einfach geht’s es:

Terminbuchungen können über die Webseite der Stadt Perleberg oder über die kostenlose cleverQ App erfolgen. Klicken Sie sich über die Terminbuchung in das System und wählen Sie das entsprechende Thema aus. Automatisch werden Sie zu Ihrem Anliegen geführt. Wählen Sie dann bitte Ihr Anliegen aus, zum Beispiel „Beantragung Reisepass“. Es können auch mehrere verschiedene Anliegen gewählt werden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, was unter den einzelnen Bezeichnungen zu verstehen ist, hilft Ihnen die gelbe Infobox mit Fragezeichen weiter.
Vergessen Sie bitte nicht, im Anschluss die Anzahl der Vorgänge anzugeben. Das hierzu erforderliche Feld erscheint automatisch am unteren Ende des Bildschirms, sobald Sie einen Vorgang angeklickt haben. Dann gehen Sie weiter über den Button „Weiter zur Terminauswahl“ und suchen sich den passenden Termin sowie die passende Uhrzeit raus. Danach geben Sie Ihre Kontaktdaten an, bestätigen die Datenschutzbestimmungen und fertig.

Sie erhalten eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Ihr Termin ist erst dann gebucht, wenn Sie diesen Link innerhalb von 15 Minuten aktiviert haben. Gebuchte Termine können jederzeit geändert oder abgesagt werden. Erfolgt die Bestätigung nicht, verfällt Ihr Termin automatisch. Sobald Ihr Wunschtermin bestätigt wurde, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Termincode, welchen Sie bitte zu Ihrem Termin mitbringen. Mit dieser E-Mail erhalten Sie zusätzlich eine Übersicht aller Unterlagen, die für die Erledigung Ihres Vorgangs benötigt werden.

Natürlich stehen weiterhin die klassischen Buchungsmethoden per Telefon unter (03876) 781 321, -320, -323 oder die Vor-Ort-Terminbuchung zur Verfügung.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Schnelle, einfache und sicherere Terminvergabe über das Onlineportal

Perleberg

Amt. Bürgermeisterin