Erleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Frühlingsblick in den Perleberger HagenBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzSpielplatz im Perleberger HagenBannerbildRadeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergDer Perleberger Stadtforst lädt zum Spazierengehen ein | Foto: Stadt Perleberg

luca-Schlüsselanhänger jetzt auch im Perleberger Rathaus erhältlich

08. 06. 2021

Das Land Brandenburg favorisiert die Nutzung der luca-App und der Landkreis Prignitz unterstützt dieses Herangehen. Damit wird ermöglicht, dass Unternehmen, Organisationen, Veranstalter und Betreiber Kontakte einfach und lückenlos dokumentieren können und eine Nachverfolgung durch das Gesundheitsamt schnell und mit weniger Aufwand auf beiden Seiten erfolgen kann.

Um die luca-App zu nutzen, wird ein Smartphone benötigt. Für Personen, die darüber nicht verfügen, gibt es eine einfache Alternative, die in vielen Fällen eine Registrierung ermöglicht und so das händische Ausfüllen von Anwesenheitsnachweisen ersetzt – der luca-Schlüsselanhänger. Dieser ist mit einem individuellen QR-Code versehen.

Die Stadt Perleberg hat 100 luca-Schlüsselanhänger inkl. Flyer erhalten. Diese sind ab sofort – und solange der Vorrat reicht – im Foyer des Perleberger Rathauses zu den üblichen Öffnungszeiten erhältlich.

Für Rückfragen steht das Gesundheitsamt des Landkreises zur Verfügung. Bürgerinnen und Bürger können dazu auch bei der Corona-Hotline anrufen (03876/713-313).

Bild zur Meldung: Abbildung aus der Anleitung | So sieht der luca-Schlüsselanhänger aus.