Der Perleberger Stadtforst lädt zum Spazierengehen ein | Foto: Stadt PerlebergBlick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Radeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergBannerbildFrühlingsblick in den Perleberger HagenSpielplatz im Perleberger Hagen

Bürgerhaushalt 2021 | Work-Bike-Balance | Stadtführung

04. 06. 2021

Liebe Perlebergerinnen und Perleberger,

es geht nahtlos weiter. Nachdem wir in der gestrigen Stadtverordnetenversammlung einen Überblick zur Umsetzung der Projekte aus dem Bürgerhaushalt für die Jahre 2019 und 2020 gegeben haben, steht nun die Abstimmung zum Bürgerhaushalt 2021 an. Ab dem kommenden Montag können Sie bis zum 02.07.2021 im Raum 3.16 im Verwaltungsgebäude in der Karl-Liebknecht-Straße 33 Ihre Stimme abgeben. Nähere Informationen zu den Abstimmungszeiten finden Sie auf unserer Homepage. Erstmals gibt es auch eine Abstimmung in den Ortsteilen. Diese erfolgt am Samstag, den 12.06.2021, von 09:00 bis 14:00 Uhr. Nutzen Sie die Gelegenheit und stimmen Sie für Ihren Favoriten ab!

Das schöne Wetter lädt am Wochenende zum Radeln ein. Vielleicht haben Sie sich schon eine Tour vorgenommen. Diese können Sie direkt für die Anmeldung zum Stadtradeln nutzen, denn Perleberg ist in diesem Jahr wieder Teilnehmerin an der Aktion STADTRADELN. Vom 05.06.2021 bis zum 25.06.2021 können wir für den Klimaschutz nun wieder ordentlich in die Pedale treten. Alle wichtigen Informationen zur Aktion finden Sie auf unserer Internetseite.

Unter dem Motto „Work-Bike-Balance“ lade ich Sie herzlich für den nächsten Freitag, 11. Juni 2021 ab 9 Uhr zu einer geführten Radpartie ein. Die Tour verläuft zunächst in den Perleberger Tierpark, wo uns ein Blick auf die neu gebaute Außenanlage und die Scheune mit grünem Klassenzimmer erwartet. Anschließend radeln wir weiter in den Stadtforst. Hier empfängt uns der Stadtförster Raphael Wentzel mit einer informativen Berichterstattung zum Thema Wälder, Umwelt und tierische Bewohner des Stadtforstes. Die Tour führt uns zurück über die Neue Mühle weiter nach Lübzow sowie Spiegelhagen. Auf dem übergeordneten Radweg geht es wieder nach Perleberg. Dort endet die Tour gegen 12 Uhr bei der PVU GmbH. Treffpunkt ist ab 8.30 Uhr auf dem Großen Markt am Roland. Ich freue mich auf Sie!

Genießen Sie das Wochenende und geben Sie auf sich Acht!

Annett Jura

Bürgermeisterin der Rolandstadt Perleberg

PS. Am Samstag bieten wir um 11 Uhr eine offene Stadtführung an. Treffpunkt: Roland

Bild zur Meldung: Fotostudio Ellmenreich | Bürgermeisterin Annett Jura