Blick auf das Wallgebäude und die BONA Stadtbibliothek | Foto: Stadt PerlebergSeien Sie herzlich zur neuen Sonderausstellung ins Stadt- und Regionalmuseum eingeladen!BannerbildBlick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt PerlebergDer Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt PerlebergAuch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt Perleberg

Öffnung der BONA Stadtbibliothek ab 15.03.2021

12. 03. 2021

Die BONA Stadtbibliothek wird ab dem 15.03.2021 ihre Türen zu den gewohnten Zeiten: Montag, Dienstag und Donnerstag von 09 bis 12 Uhr und von 13 bis 18 Uhr für die Benutzerinnen und Benutzer öffnen.

Die Medienausleihe und -rückgabe ist unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen unter den entsprechenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen möglich. Aufgrund der Situation, kann die Bibliothek nur mit Einschränkungen genutzt werden:

• Vor der Nutzung der Bibliothek muss ein Termin vereinbart werden.
  • Die Termine sind verbindlich und verfallen bei Nichtwahrnehmung.
  • Maximal 5 Kunden können die Bibliothek gleichzeitig für eine Dauer von bis zu 20 Minuten besuchen.
  • Das Tragen von medizinischen Schutzmasken ist bei Betreten der Bibliothek verpflichtend.

Wer weiterhin die kontaktfreie Ausleih- und Rückgabemöglichkeit „BONA to go“ nutzen möchte, kann den Mitarbeiterinnen Bescheid geben und dann wird dies auch ermöglicht.

Nutzen Sie die Möglichkeit sich die gewünschten Medien über den Onlinekatalog der Stadtbibliothek zu reservieren. Dann können die Mitarbeiterinnen die Bücher schon bereit legen und die Recherche- und Wartezeit verkürzen. Dazu loggen Sie sich auf www.stadtbibliothek-perleberg.de im Online-Katalog ein. Ihr Benutzername ist die Nummer, die sich auf der Rückseite Ihres Bibliotheksausweises befindet und Ihr Passwort ist Ihr Geburtsdatum in folgender Form: JJJJMMTT (z.B. 21.04.1990 = Passwort 19900421).

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Bücher und Medien in der BONA Stadtbibliothek ab Montag greifbar.

Bürgermeister Axel Schmidt