Auch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt PerlebergSeien Sie herzlich zur neuen Sonderausstellung ins Stadt- und Regionalmuseum eingeladen!Blick auf das Wallgebäude und die BONA Stadtbibliothek | Foto: Stadt PerlebergBlick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt PerlebergDer Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt PerlebergBannerbild

Schließung der Kindertagesbetreuungseinrichtungen ab 04.01.2021

30. 12. 2020

Entsprechend der Allgemeinverfügung "Schutzmaßnahmen" des Landkreises Prignitz vom 27.12.2020 wird zusätzlich zu den bestehenden Notbetreuungsregelungen von Schulen und Horten vom 04.01.2021 bis zum 10.01.2021 auch der Besuch der Kinderbetreuungseinrichtungen untersagt.

Die Möglichkeit einer Notbetreuung besteht:

• für Kinder, deren beide Eltern in kritischen Infrastrukturbereichen arbeiten und
  • sofern ein sorgeberechtigter Elternteil im stationären oder ambulanten medizinischen oder pflegerischen Bereich tätig ist

Gemäß der geänderten Eindämmungsverordnung vom 18.12.2020 ist der Landkreis Prignitz für die Prüfung und Bescheidung der Anträge auf Notbetreuung zuständig.

Den ausgefüllten und von allen Personensorgeberechtigten unterzeichneten Antrag sowie die Bescheinigung des/der Arbeitgeber* reichen sie bitte unverzüglich ein beim

Landkreis Prignitz

Sachbereich Kita und Vormundschaftswesen

19348 Perleberg

*Der Nachweis der Zugehörigkeit eines infrastrukturkritischen Tätigkeitsbereiches ist durch Unterschrift und Stempel des Arbeitgebers auf dem Antragsformular oder durch andere geeignete Nachweise (z. B. Arbeitsvertrag, Gewerbeanmeldung etc.) zu erbringen.

Zur Wahrung der Frist können die Anträge vorab per E-Mail gesandt werden. Weitere Informationen dazu gibt es auch im Sachbereich Kita und Vormundschaftswesen unter 03876/713 488.

Information und Antrag: Landkreis Prignitz

Bild zur Meldung: pixabay | Notbetreuungsregelungen für Schule, Kita und Hort