Auch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt PerlebergBannerbildBlick auf das Wallgebäude und die BONA Stadtbibliothek | Foto: Stadt PerlebergBlick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt PerlebergDer Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt PerlebergBannerbild

Corona: steigende Infektionszahlen | Kultur- und Sportförderung

11. 12. 2020

Liebe Perlebergerinnen und Perleberger,

der 3. Advent steht vor der Tür. Wir erfreuen uns am weihnachtlichen Flair unserer Innenstadt und an den kleinen süßen und herzhaften Leckereien an den Weihnachtsständen. Ob es dies so auch in der kommenden Woche noch geben wird? Angesichts der deutlich gestiegenen Infektionszahlen in der Prignitz ist es wohl eher wahrscheinlich, dass auch unser Landkreis in Kürze weitere gezielte Schutzmaßnahmen nach dem Infektionsschutzgesetz zu treffen hat, um kurzfristig eine deutliche Absenkung des Infektionsgeschehens zu erreichen. Dieses Vorgehen ist bei einer 7-Tage-Inzidenz von 200 erforderlich. Laut Mitteilung des Landkreises von heute 12 Uhr liegt sie aktuell bei 169,38.

Wir müssen uns eingestehen, dass die November-Maßnahmen nicht gegriffen haben. Es ist nicht gelungen, ein Absinken der Infektionszahlen herbeizuführen. Mit Sorge blicke ich daher in Richtung Weihnachten und bitte Sie heute abermals, sich an die geltenden Corona-Regeln zu halten. Bitte seien Sie auch bei Ihren Besuchen in der Innenstadt diszipliniert und nutzen Sie die Angebote wirklich nur im Vorbeigehen! Gemütlichkeit und Beisammensein können wir uns aktuell nur in Familie erlauben. Alles andere wäre fahrlässig und gefährdet das Weihnachtsfest mit der Familie!

Für alle Kulturschaffenden und Sportfreunde in unserer Stadt habe ich zum Wochenende einen wichtigen Hinweis. Noch bis zum 15. Januar können bei der Stadtverwaltung wieder die Anträge für Kultur- und Sportförderung eingereicht werden. Weitere Informationen dazu gibt es auf unserer Homepage. Die Kultur- und Sportförderung ist ein gutes Instrument, um die Vereinsarbeit zu befördern und besondere Projekte zu ermöglichen.

Trotz allem – Es ist Advent und wir dürfen ihn genießen! Für das bevorstehende Wochenende wünsche ich Ihnen daher vor allem Gemütlichkeit und Ruhe! Lassen Sie die Hektik des Alltags hinter sich und erfreuen Sie sich an Plätzchen- und Lebkuchenduft!

Annett Jura

Bürgermeisterin Rolandstadt Perleberg