Der Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt PerlebergBlick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt PerlebergBannerbildAuch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt PerlebergBannerbildBlick auf das Wallgebäude und die BONA Stadtbibliothek | Foto: Stadt Perleberg

steigende Infektionszahlen | spannende Ferienangebote | keine verkürzten Ferien

09. 10. 2020

Liebe Perlebergerinnen und Perleberger,

Deutschland und auch Brandenburg verzeichnen steigende Infektionszahlen mit dem Covid-19-Virus. Im Landkreis Prignitz gibt es momentan 10 positiv Getestete. So manche Reiseplanung für die am Montag beginnenden Herbstferien musste wieder über Bord geworfen werden, da viele Reiseziele inzwischen zu Risikogebieten erklärt wurden. Das ist besonders schade für all jene, deren Sommerurlaub schon ins Wasser gefallen ist.

Vielleicht sind unsere Ferienangebote im Museum und im Freizeitzentrum ein kleiner Trost. Wir bieten spannende Aktionen zu verschiedensten Themen. Im Museum dreht sich alles um das Thema „Woher kommt der Apfel?“. Neben dem informativen Workshop kann man sich auf eine Märchenstunde, das Basteln einer Laterne und natürlich auch auf eine fruchtig-süße Verkostung freuen. Das Jugend- und Freizeitzentrum lädt ab dem 12. Oktober zu einer Videonacht, einem Tierparkbesuch, einem Beauty-Tag, einem Wii-Spielenachmittag und vielen weiteren spaßigen Aktionen ein. Und wer mag, geht vielleicht ins Kino. Hier stehen aktuell auch schöne Kinderfilme auf dem Programm. Das Wetter lädt ja gerade dazu ein, sich mit Popcorn und Cola in einen Kinosessel zu lümmeln.

Eine gute Nachricht kam gestern aus dem Bildungsministerium: Kein flächendeckender Samstagsunterricht und keine Kürzung der Ferien im aktuellen Schuljahr. Ich drücke allen Schülerinnen und Schülern die Daumen, dass sie gut durch dieses Schuljahr kommen und erfolgreich ihre Abschlüsse machen!

Für das kommende Wochenende wünsche ich uns gutes Wetter und beste Erholung!

Seien Sie weiterhin vorsichtig und bleiben Sie gesund!

Annett Jura
Bürgermeisterin Rolandstadt Perleberg