Blick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Die Stepenitz umrahmt die Altstadt von PerlebergGuten Morgen liebe Perleberger und Gäste!Weitere Informationen unter www.tierparkperleberg.deBannerbildRadlerparadies Prignitz | © Fotoarchiv Tourismusverband Prignitz e.V./M. TiemannKanu- oder Bootstouren auf der Stepenitz

"Stark vor Ort – Stark für Familie" - Familienleben in Corona-Zeiten

26. 05. 2020

"Stark vor Ort – Stark für Familie" unter diesem Motto steht der diesjährige Aktionstag der Bundesinitiative „Lokale Bündnisse für Familie“. Nun kann dieser Tag aufgrund der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt im öffentlichen Raum stattfinden. Daher musste der für den 20. Mai geplante Familientag des Bündnisses für Familie Perleberg abgesagt werden.

Koordinatorin Beate Mundt sagt: „Als Lokales Bündnis für Familie wissen wir: Die Corona-Pandemie stellt für Familien und Organisationen eine große Belastungsprobe dar. Wir möchten deshalb weiterhin dabei unterstützen, Arbeits- und Familienleben miteinander zu vereinbaren und Lösungen für die veränderte Lebenssituation während der Corona-Pandemie zu finden.“

Auf der zentralen Website der Lokalen Bündnisse finden Familien eine Serviceseite rund um das Thema Familien in Corona-Zeiten. Ob finanzielle Unterstützung, Arbeiten von Zuhause aus oder Kinderbetreuung – die Seite gibt wertvolle Tipps für zahlreiche Herausforderungen im alltäglichen Umgang mit der Corona-Pandemie. Die Serviceseite wird fortlaufend aktualisiert. So hat man immer alle Neuerungen auf einen Blick.

Beate Mundt lädt deshalb ein: "Schauen Sie vorbei unter https://www.lokale-buendnisse-fuer-familie.de/praxiswissen/corona.html.“ Auch auf der Homepage der Stadt Perleberg unter www.stadt-perleberg.de finden sich zahlreiche Hinweise für den Umgang mit der momentanen Krise.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Die Partner des Bündnisses für Familie vor dem Freizeitzentrum Perleberg

Amt. Bürgermeisterin