Erleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Der Perleberger Stadtforst lädt zum Spazierengehen ein | Foto: Stadt PerlebergWeitere Informationen unter https://stadt-komplizen.deSpielplatz im Perleberger HagenWerbebanner zum Rolandmarkt 2021 | Wir laden Sie herzlich ein.Blick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzBannerbildRadeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergFrühlingsblick in den Perleberger Hagen

rbb dreht Videobeitrag über die Schaufensterdekoration in der Innenstadt!

07. 05. 2020

Um die Stadt ein bisschen bunter zu gestalten haben in den letzten Wochen die Kinder aus dem Hort Piccolino und dem Hort der Rolandschule gebastelt, gemalt und geschnitten und tolle Kunstwerke hergestellt. Diese wurden dann von Mitarbeitern der Stadt und des TGZ Prignitz in leerstehenden Geschäften in der Perleberger Innenstadt aufgehangen. Um auf diese Aktion aufmerksam zu machen, hat uns am Mittwoch, den 5. Mai 2020, der rbb besucht und einen kleinen Beitrag über die Kinder und die Schaufensterdekorationen gedreht.

Es wurde zunächst gefilmt, wie ein weiteres Schaufenster, dieses Mal auf dem Schuhmarkt, mit den Werken der Kinder dekoriert wurde. Nach einem kurzen Interview mit dem Leerstandsmanager der Stadt, Jens Knauer, ging es zu den wichtigsten Akteuren: den Kindern! Diese wurden dabei gefilmt, wie sie weitere tolle Regenbögen für die leeren Schaufenster basteln – in entsprechendem Abstand natürlich. Zum Schluss gab es für die Kinder auch noch ein kleines Dankeschön in Form eines riesigen Korbes voll mit Süßigkeiten, aus dem sich jedes Kind ein paar stibitzen durfte.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Der rbb interviewt Jens Knauer zu den Schaufensterdekorationen

Meldestelle: Termin vorab telefonisch vereinbaren!