Blick von der Jungfernbrücke auf die StepenitzSpielplatz im Perleberger HagenDer Perleberger Stadtforst lädt zum Spazierengehen ein | Foto: Stadt PerlebergFrühlingsblick in den Perleberger HagenRadeln und Kanu- oder Bootstouren in PerlebergErleben Sie die historische Altstadt von Perleberg!Bannerbild

„Gessner Bleistift“ - ein historischer Stift aus Kirschbaumholz im Jutebeutel

27. 04. 2021

Das Meisterstück von Conrad Gessner, der ein bedeutender Naturforscher seiner Zeit war, schuf vor 400 Jahren diesen Bleistift für das Festhalten seiner Beobachtungen. Behutsam wurde er von der Firma Cleo Schreibgeräte aus Bad-Wilsnack weiterentwickelt und ist bis heute ein ausgezeichneter Stift zum Skizzieren.

Diesen stilvollen Bleistift, heute aus heimischen Hölzern von ausgewählten Handwerkern gefertigt, erhalten Sie einzeln im Jutebeutel in der Stadtinformation Perleberg, Großer Markt 12, zum Preis von 15.00 €.  Besonders schön, ist der Schriftzug "Rolandstadt Perleberg" und das Stadtwappen eingearbeitet.

Bild zur Meldung: Stadt Perleberg | Gessner Bleistift mit Schriftzug