(03876) 781 0

Informationsportal für Touristen und Bürger/-innen an der Stadtinformation Perleberg

24.01.2019

Seit Mitte Januar befindet sich an der Fassade der Lotte Lehmann Akademie bzw. Stadtinformation Perleberg, Großer Markt 12, ein Touch-Screen. Über das Portal können die Gäste der Stadt sowie die Bürgerinnen und Bürgern Informationen zu Perleberg und Umgebung – insbesondere außerhalb der Öffnungszeiten der Stadtinformation – erlangen.

Der Nutzer kann auf die Homepage der Stadt Perleberg und auf ausgewählte Verlinkungen wie z. B. zum Tourismusverband Prignitz zugreifen. Darüber kann der Tourist unter anderem Unterkünfte in Perleberg und Umgebung buchen. Auch Informationen zu Sehenswürdigkeiten u. v. m. sind über den Touch-Screen täglich von 7 bis 23 Uhr einsehbar.

Bei der Anbringung des Wandgerätes wurde auf Barrierefreiheit geachtet. Das Gerät kann auch von Rollstuhlfahrern genutzt werden.

Foto: N. Drescher, Stadt Perleberg | Bürgerin probiert den Touch-Screen an der Stadtinformation, Großer Markt 12, aus.