„Treffpunkt Seniorenecke“ mit Torsten Foelsch

27.11.2018

Ein Lichtbildvortrag über „Schlösser, Residenzen und Herrensitze in Mecklenburg und Vorpommern„

Mecklenburg-Vorpommern ist vermutlich das Bundesland mit den meisten Schlössern und Herrenhäusern.

Neben den landesherrlichen Schlössern und Residenzen sind es unzählige ländliche Herrenhäuser des Adels und des reichen Bürgertums, die diese „Schlösserlandschaft Mecklenburg und Vorpommern“ prägen.

Einige dieser bekannten und unbekannten Bauten stellt Torsten Foelsch in seinem reich bebilderten Vortrag am 5. Dezember um 15 Uhr in der Perleberger Stadtbibliothek, Puschkinstraße 14, vor. Neben den prominenten landesherrlichen Anlagen wie Ludwigslust, Güstrow, Schwerin, Mirow und Neustrelitz werden auch Guts- und Herrenhäuser, wie z. B. der Hahn, der Maltzahn, der Schwerin, der Putbus u.v.m. vorgestellt.

Der Eintritt an diesem Nachmittag ist kostenfrei.

Foto: Torsten Foelsch | Schweriner Schloss