Der Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt PerlebergAuch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt PerlebergSeien Sie herzlich zur neuen Sonderausstellung ins Stadt- und Regionalmuseum eingeladen!Blick auf das Wallgebäude und die BONA Stadtbibliothek | Foto: Stadt PerlebergBlick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt PerlebergBannerbild

Information zur Abgabe von Abfällen beim Stadtbetriebshof

Perleberg, den 29. 08. 2018

Die Stadt Perleberg informiert, dass ab 01. September 2018 keine organischen Abfälle mehr auf dem Gelände der Wittenberger Chaussee 1 angenommen werden. Grund hierfür sind gesetzliche Vorschriften.

Bürger und Firmen können ihre Abfälle aber wie bisher beim Landkreis Prignitz, an den Kleinannahmestellen Wittenberge, Perleberg, Pritzwalk (Öffnungszeiten) sowie bei den Firmen Schröder Transporte und Perleberger Recycling GmbH anliefern.

Des Weiteren informiert die Stadt Perleberg über die diesjährige Verfahrensweise bei der Laubentsorgung. Laubsäcke bzw. Container werden nur dort aufgestellt, wo im öffentlichen Straßenbereich Bäume stehen. Es wird darauf nochmals darauf hingewiesen, dass private organische Abfälle darin nicht zu entsorgen sind. Sollten organische Abfälle in den Big Bag´s oder Containern festgestellt werden, werden diese sofort eingezogen.

Ansprechpartner für Fragen

Stadtbetriebshof