Blick auf den Sportplatz bei Sonnenuntergang | Foto: Stadt PerlebergDer Spielplatz im Hagen bietet Aufenthalt für Jung und Alt | Foto: Stadt PerlebergSeien Sie herzlich zur neuen Sonderausstellung ins Stadt- und Regionalmuseum eingeladen!Blick auf das Wallgebäude und die BONA Stadtbibliothek | Foto: Stadt PerlebergAuch im Dunkeln lädt der Hagen zum Spaziergang ein | Foto: Stadt PerlebergBannerbild

Verkehrseinschränkung für den Bereich der Stadt Perleberg

Perleberg, den 15. 11. 2016

Ab dem 16.11.2016 sind die Arbeiten zur Anbindung des neu verlegten Regenwasserkanals in der Wittenberger Straße im Bereich der Feldstraße an den vorhandenen Regenwasserkanal vorgesehen.

Des Weiteren erfolgt die Einbindung des Regenwasserkanals aus der Grahstraße im Bereich des Grahlplatzes. Die Arbeiten sollen voraussichtlich bis zum 16.12.2016 abgeschlossen sein.

Dadurch kommt es zu folgenden Verkehrseinschränkungen:

• Der Verkehr in der Wittenberger Straße/Feldstraße wird mit Ampel halbseitig um die Baustelle geführt.
  • Gleichzeitig wird die Grahlstraße in Höhe der Feldstraße für den Kfz-Verkehr voll gesperrt.
  • Die Grahlstraße aus Richtung Lindenstraße kommend wird ab der Kreuzung Marienplatz zur Sackgasse.
  • Die Einbahnstraßenregelung in der westlichen Seite des Grahlplatzes wird einschließlich des Längsparkens aufgehoben.
  • Anlieger bzw. Gewerbetreibende sind weiterhin erreichbar.
  • Die Ein- und Ausfahrt des Zentrums ist über die Lindenstraße sowie den Marienplatz gewährleistet.
  • Dem Verkehr aus der Lindenstraße in Richtung Feldstraße wird empfohlen, die Baustelle über die Karl-Liebknecht-Straße, Hopfenstraße, Dergenthiner Straße zu umfahren. Letzte Umfahrungsmöglichkeit ist die Quitzower Straße.

Bedingt durch die Baustellenumfahrung kann es zu Verspätungen des Bus-Verkehrs kommen. Wir bitten um Verständnis für die im Zusammenhang mit der Baumaßnahme notwendigen verkehrsregelnden Maßnahmen.

Bürgermeister Axel Schmidt